Les épreuves

L’épreuve VTT de 30 km

Si vous aimez explorer de nouveaux horizons et parcourir des sentiers battus, l’épreuve VTT de 30 km est faite pour vous ! La course GATBIKE VTT vous mènera en profondeur dans la campagne, à travers champs et collines. Le parcours est unique, style marathon, offre environ 320 mètres de dénivelé positif et convient aussi bien aux débutants qu’aux experts. Avec un temps limite généreux de 2h30, vous êtes certain de franchir la ligne d’arrivée et de recevoir votre médaille. Ne manquez pas cette occasion de découvrir de nouveaux paysages tout en testant vos compétences en VTT.

Parcours 31km

Les frais d’inscription pour cette épreuve sont de 10 DT, et l’intégralité du montant sera reversé à une cause caritative à déterminer. Le village sera accessible à partir de 08h00, et le départ et l’arrivée de la course se feront à Thuburbo Majus. Le départ est prévu à 9h20 et les participants ont jusqu’à 2h30 pour terminer la course. Si vous n’avez pas fini dans à temps, une voiture balai viendra vous chercher pour libérer la route aux automobilistes.

Les détails techniques
  • Distance : 31 km
  • Dénivelé : 320mD+
  • Profil de la course : Vallonné et roulant
  • Type de parcours : Une seule boucle
  • Surface : 87% de pistes et de sentiers et 13% de route goudronnée.
  • Types de Vélo : Seulement les Vélos Tous Terrains VTT (les VTC, E-MTB, Gravel, CX et vélos hybrides ne sont pas autorisés)
  • Circulation : Route partiellement fermée
  • Ravitaillement : Un poste au 14ème Km
  • Barriere Horaire : 2h30

Les indispensables

Les prix

Une médaille finisher est prévue pour tous les participants ayant terminé cette course.