Les épreuves

L’épreuve de 80km

L’épreuve de 80 km

La course de vélo GATBIKE Challenge d’exactement 78 km est un défi passionnant pour les amateurs du vélo de route. Les cinq premiers kilomètres du parcours sont neutralisés car un départ fictif se fera à Thuburbo Majus, suivi du départ réel 5 km plus tard, après la traversée du centre-ville d’El Fahs. Cette course emmènera le peloton autour du Massif du Jebel Zaghouan. Cependant, avant que les coureurs ne puissent profiter des magnifiques paysages du versant sud de la montagne, ils devront relever le premier défi de la journée, une montée de 5km à 3% en moyenne vers Draa Ben Jouder sera un bon échauffement pour ce qui les attend. Une fois au sommet de la montée, la route descend à travers les vastes champs de blé. Une chance de récupération avant de bifurquer vers l’est à la marque des 30km pour prendre une route vallonnée vers Zaghouan, la route monte légèrement sur 6km avant d’atteindre la montée la plus raide de la journée avec une moyenne de 6,3% sur environ un kilomètre. Celui-ci est parfait pour les spécialistes d’échappée. Le poste de ravitaillement sera placé en haut de la montée à mi-parcours, les coureurs amateurs et les coureurs d’équipes qui n’ont pas de voiture d’assistance sont priés de planifier leur ravitaillement et leur hydratation en conséquence.

parcours 80km

La deuxième moitié du parcours débutera par une longue descente de 7km jusqu’à la périphérie de la ville de Zaghouan. Une fois passé Zaghouan, le terrain s’aplatit progressivement pour les 30km restants, à ce stade, ce sera un contre-la-montre jusqu’à la ligne d’arrivée. Le parcours de 80km a tout pour plaire. Montées, descentes et routes roulantes à travers l’une des régions les plus pittoresques de Tunisie. Au plaisir de vous voir sur la ligne de départ !

Les frais d’inscription pour cette épreuve s’élèvent à 10 DT, et l’intégralité du montant sera reversée à une cause caritative à déterminer. Le village sera accessible à partir de 08h00. Le départ est prévu à 9h00, et les participants ont jusqu’à 4 heures pour terminer la course. Si vous n’avez pas terminé dans les temps, une voiture balai sera là pour vous récupérer afin de libérer la route pour les automobilistes.

Les prix

Une médaille finisher est prévue pour tous les participants ayant terminé cette course.
Les prix prévus pour cette course :

*Si au moins 6 participants sont inscrits à la course. A défaut, le prix sera accordé uniquement au 1er de la course.